header left

 НЕ ЛЮБИШЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ?

Почитай:

header left mirrored

Как сэкономить в Китае

Этот материал впервые опубликован на сайте www.xlander.ru

    Экономить в Китае можно:

  -на транспорте

  -на питании

  -на гостиницах

 

ТРАНСПОРТ

Альтернативный самолету способ передвижения по стране - скоростные поезда, так называемые дунчэ (dongche,  动车). Например из Пекина в Шанхай можно добраться в среднем за 10 часов и стоимость билета будет в районе 500 юаней. Скоро вся страна китайская будет покрыта сетью этих скоростных поездов, которые будут передвигаются со скоростью от 120 до 350 км/ч. (см. мои заметки об этом поезде в моем ЖЖ)

Если вы располагаете временем, то можете путешествовать на простом поезде, где билет стоит еще дешевле. Например из Шанхая до Гуанчжоу можно добраться  в купейном вагоне (если повезет - даже в СВ) менее чем за 20 часов.

Еще дешевле, чем поезда, стоят междугородние автобусы. Но на дальние расстояния путешествовать на них решится не каждый иностранец. Во-первых - это не самый безопасный вид транспорта. Во-вторых: в большинстве своем они оборудованы спальными местами, где носки соседа упираются вас прямо в макушку. Но дешево...

 

ПИТАНИЕ

Про питание в Китае уже сказано достаточно много. Отметим лишь, что если поставлена задача супер-пупер-экономии - то есть два варианта. Первый: питаться всякими штуками на уличных лотках. В день, если съедать две мясных манта утром, комплексный обед «хэфань» (коробочка с рисом) и какую-нибудь лепешку вечеров, можно уложиться в 15-20 юаней.

Второй вариант: покупать лапшу и заваривать её. Это может быть еще дешевле.

 

ГОСТИНИЦЫ

В Китае масса сетевых гостиниц эконом-класса.

Например www.jinjianginns.comwww.motel168.comhttp://www.7daysinn.cn, http://www.htinns.com/, http://www.homeinns.com, http://www.podinns.com. Цены там - от 100 до 300 юаней за номер. Если есть необходимость жить еще дешевле - то нужно искать студенческие хостелы, либо небольшие "дома приемов" (чжаодайсо - 招待所), которые обладают правом принимать иностранных граждан. Еще один нюанс: цены на гостиницы уменьшаются пропорционально удалению от центра города. В небольших городках иногда можно за 300 юаней заселиться в гостиницу ничем не хуже четырех звезд.  В больших городах тоже есть масса дешевых комнат (60-90 юаней), но проблема в том, что не все они имеют право принимать иностранцев.

Смотрите так же: Список сетевых гостиниц Китая  и Аппартаменты гостиничного типа

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования