header left
header left mirrored

Засахаренные фрукты (танхулу) 糖葫芦

Засахаренные фрукты ( танхулу) 糖葫芦 

Особой популярностью засахаренные фрукты на полочке пользуются на севере Китая. Они появляются в лавочках уличных продавцов в осенне-зимний период и пользуются спросом у населения всех возрастов. 

Для изготовления этого лакомства используют всевозможные фрукты небольших размеров – плоды китайского боярышника, дикие яблоки, водяные каштаны и батат.  Сначала их моют, чистят, затем нанизывают на тонкую бамбуковую палочку и окунают в сироп из сахара-песка. 

Блюдо готово, когда сироп затвердеет. Число плодов на палочке обычно не превышает 6-7 шт , длина батата – 10-15 см. 

Глазурованные сахаром, фрукты выглядят еще аппетитней и имеют сладкий с кислинкой вкус.

 

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования