header left
header left mirrored

Рецепты китайской кухни

Кулинарное искусство Китая

Кулинарные школы 

Китайская технология приготовления пищи

Пряности, пряные травы и приправы

Капуста, жаренная ломтиками в сливочном масле

Капуста с горчицей

Гребешки из капусты

Капуста в молоке

Капуста с каштанами

Капуста с креветками

Картофельная соломка, жаренная с уксусом

Картофельные лепешки

Картофель в сладком сиропе

Картофельные тефтели

Картофельные ломтики с красным перцем

Картофель с перцем и имбирем

Картофель с салатом

Редис с грибами

Редис, жаренный со скорлупой креветок

Свежесоленый редис

Салат из редиса с морковью

Жареные кружочки баклажанов

Баклажаны в уксусе

Баклажаны в соевом соусе с имбирем и крахмалом

Баклажаны, жаренные с луком

Пюре из баклажанов

Тушеные баклажаны

Кабачки в кляре

Кабачки в молоке

Лепешки из кабачков

Кабачки с луком

Огурцы остро-кислые

Кисло-сладкий салат из огурцов

Огурцы с красным перцем

Помидоры в молоке

Жареные помидоры

Помидоры, жаренные со сладким перцем

Помидоры, жаренные с яйцами

Салат, жаренный с креветками

Салат малосольный

Салат с горчицей

Репчатый лук, жаренный с яйцом

Салат из сельдерея

Тушеная тыква

Ростки фасоли с горчицей

Жареные ростки фасоли

Ростки фасоли с лепестками хризантемы

Смешанные (мясо-овощные) блюда

Голубцы

Рулет со свининой

Тушеная говядина с редькой

Соломка из говядины с репчатым луком

Соломка из свинины с черемшой

Фаршированный картофель

Фаршированные баклажаны

Баклажаны, тушенные со свининой

Свиная печенка, жаренная со шпинатом

Свинина со шпинатом

Фаршированная тыква

Тыква, тушенная со свининой

Фаршированные огурцы (Первый способ)

Фаршированные огурцы (Второй способ)

Капуста с ломтиками свинины

Свинина, тушенная со стручками фасоли

Помидоры, жаренные с яйцом

Помидоры с мясом

Фаршированный перец (Первой способ

Фаршированный перец (Второй способ)

Перец, жаренный со свининой

Ростки фасоли, жаренные со свининой

Жареное ассорти

«Гу лао жоу»

Душистая свинина, тающая во рту

Свинина в сахарном сиропе

Свинина с красным перцем

Свинина с луком

Свинина с зеленым перцем

Тушеная свиная соломка

Свинина, тушенная со специями

Свинина во фритюре

Свинина кисло-сладкая

Свинина с горохом

Тушеные кусочки свинины

«Хрустальный» окорок

Красный окорок

«Вишни» из свинины

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Свинина жареная

Корейка, жаренная в соусе

Тефтели-кубики из свинины

«Сухие» тефтели

Тефтели с чесночной подливой

Свиная печенка по-южнокитайски

Жареные свиные почки

Тушеные свиные мозги

Свинина с кориандром

Хрустящие свиные ножки

Холодец из свиной рульки

Говядина с луком и перцем

Говядина с помидорами

Говядина с редисом

Говядина тушеная

Говядина в кляре с перцем

Говяжья вырезка с томатным соусом по-гуандунски

Говяжья вырезка в кляре

«Монетки» из говядины

Говядина, жаренная с боярышником

Говядина с хрустящей корочкой

Баранина с морковью

Баранина с луком

Баранина на пару

Тушеная баранина

Баранина с чесночным стеблем

«Три барана»

Курица с картофелем

Паровая курица

Цыпленок, жаренный в крахмальной панировке

Курица с лапшой по-домашнему

Куриные ножки с луком

Курица по-гуандунски

Курица с каштанами

Курица по-императорски

Хрустящее куриное мясо

Тушеные кусочки курицы

Курица под острым соусом

Жареная курица с перцем

Жареная куриная соломка

Куриная грудка с мясным филе

Куриная грудка с арахисом

Куриные лапки, тушенные с тыквой

Жареные куриные потроха

Утка, приготовленная на пару

Паровая утка по-гуандунски

Душистая хрустящая утк

Утка, тушенная с луком

Утка в рассоле

Ароматная утка

Утка, жаренная в томатном соусе

Утка с потрохами

Жареные утиные потроха по-гуандунски

Жареные яичные рулетики

Яйца «Селезень и утка»

«Голубиные яйца»

«Пельмени» из яиц

Яйца с сычуаньской капустой

Жареные яйца с креветками

Яйца «Феникс»

Блюдо из перепелиных яиц

Яичные белки со шпинатом

Яйца, жаренные с огурцом

Яичные белки с цветной капустой

Сладкие яичные трубочки

Яичные блинчики с креветками

Яйца, приготовленные на пару

Окунь по-домашнему

Тушеный окунь с перцем

Фаршированные караси

Тушеные караси

Тушеная рыбная мелочь

Карп под густой подливой

Пирожки из карпа по-пекински

Камбала в мясном бульоне

«Сосновые шишки» из пресноводной рыбы

Тушеный карп

«Красная» рыба

Рыба в маринаде

Рыба под белым соусом

Жареное мясо креветок

Тушеные креветки

Креветки с помидорами

Тефтели из креветок

Свежие креветки в свином жире

Крупные креветки, приготовленные в масле

Креветки в кляре

Салат из морской капусты

Жареные кальмары с сельдереем

Кальмар по-пекински

Кальмар в чесночном соусе

Крабы по-чжэцзянски

Крабы, приготовленные на пару

«Львиные головы» из мяса крабов

Суп из свинины с тыквой

Похлёбка из тыквы с ветчиной

Суп из капусты со свининой

Суп из баранины с редисом

Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с фрикадельками и капустой

Похлебка с огурцом

Похлебка с фрикадельками и огурцом

Похлебка из свиной печенки с помидорами

Яичная похлебка по-домашнему

Бульон с мучными клецками

Бульон с ломтиками из теста

Бульон с курятиной и грибами

Суп с грибами и капустой

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с яичными хлопьями

Приготовление теста

Брожение теста

Приготовление начинки

Сахарная начинка

Начинка из фиников

Начинка из фасоли

Начинка-ассорти

Кунжутная начинка

«Острая» начинка

Начинка из орехов

Начинка из сала

Начинка из мармелада

Пампушки

Пампушки «Распустившийся цветок»

Паровые пирожки «Маленький дракон»

Соломка из теста с мясом

Чурбанчики из теста по-пекински

Лепешки с редиской по-шаньдунски

Рулет с луком

Рулет «Серебряные нити»

Золотисто-серебряный рулет

Рулет с салом

Треугольные пирожки с сахаром

Лепешки по-домашнему

Лепешки «Лист лотоса»

Лепешки с луком и салом

Простые лепешки из теста

Печеные шарики

Хворост

Лепешка с узором

Палочки с салом

Пирожки из заварного теста

Китайские пельмени (цзяоцзы)

Пельмени на пару

Пирожки с мясом

Жареные пельмени

Баоцзы (паровые круглые пирожки) с мясом

Баоцзы с фасолевой начинкой

Баоцзы по-тяньцзиньски

Баоцзы, жаренные с водой

Воздушный пирог

«Лапша со скалки»

Сахарные пампушки

Пампушки из кукурузной муки

Баоцзы «Алый персик»

Паровые пирожки со свининой и мясом креветок

Пампушки «Ленивый дракон»

Пельмени с финиками

Рулетики на пару

Жареные клецки

Лапша, жаренная со свининой и креветками

Рис на пару

Отварной рис

Томленый рис

Жареный рис

Рис с овощами

Брусочки из рисовой муки

Золотисто-серебряный пирог

Пирог с фасолью и финиками

Кукурузный пирог с фасолью

Лепешки из кукурузной муки

Пирог из кукурузной муки с цукатами

Кукурузные блины

Пятислойный пирог

Кукурузные пирожки с овощной начинкой

Ржаной хлебец

Ложный яичный пирог

«Кошачьи ушки»

Кисель из ржаной муки

Пирог из гречневой муки

Яблоки, жаренные в тесте

Яблочные дольки в карамели

Засахаренные персики

«Стеклянные» баклажаны

«Золотые монетки» с бананом

«Не прилипая к трем»

Сахарная тянучка из яичных брусочков

Сахарная тянучка из мяса

Белое мясо, тающее во рту

Пирог из гречневой муки

Банановые палочки

Шарики из фасоли

Медовые персики

Яблоки с восемью драгоценностями

Желе из абрикосовых косточек

Ореховый кисель

Куриная каша

Лапша с курицей и уткой

Рецепт «сухого» мяса

Пельмени с бараниной на пару

Рыбные пельмени

Жареный рис «Дракон и Феникс»

Кисель из боярышника

Суп с лепестками хризантемы в глиняном горшочке

Угорь в масле

«Лохматый» кролик

Палочки из поджаренного бобового теста с лепестками розы

Серебряные кольца

Холодный рисовый пирог

Суп-лапша с бараниной

Пельмени с мясом креветок

Весенняя лапша

Паровые пирожки «Зимородок»

Паровые пирожки «На счастье»

Фаршированные помидоры

Пельмени «Облако»

Лапша «И фу»

Паровые пирожки с начинкой «Ассорти»

Яичные «мячики»

Твердый кисель из ананаса

Фасолевый творог «Зимородок»

Желтый горох

Рисовая каша с орехами

Молочный сахар с орехами

Молочные фигурки

Абрикосовый «творог»

«Абрикосовый чай»

Китайский чай

Полезные советы

Секреты китайской кухни

25 советов китайского повара Ли Наня

«Суп от головной боли»

Картофель, обжаренный в сахаре

«Завтрак велорикши»

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования