header left
header left mirrored

Шашлык из баранины (янжоучуань) 羊肉串

Шашлык из баранины ( янжоучуань) 羊肉串

Шашлыки из баранины популярны на севере и северо-западе Китая, где сосредоточены поселения китайских мусульман.   Уличные торговцы готовят их прямо на улице, особенно часто эту картину можно наблюдать в городах и селах Синьцзян-Уйгурского АР.   Т.к. шашлык пришел в мусульманскую кухню из арабской, его называют кабобом, хабабом, кебабом.

Шашлык готовят из постной баранины, которую режут кусочками, нанизывают на металлические шампуры и кладут на желобообразный мангал с древесным углем.   Когда баранина пускает сок, ее посыпают солью, перцем, тертым анисом – блюдо готово!  

В ресторанах шашлык готовят более изысканно, так, для улучшения вкусовых качеств, мясо посыпают семенами кунжута. 

 

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования