header left
header left mirrored

Восемь «Больших местных кухонь»

  • ШАНЬДУНСКАЯ КУХНЯ 
     

    ШАНЬДУНСКАЯ КУХНЯ отличается обилием блюд с высоким содержанием белка и высококалорийных. Важное место занимают супы, блюда из требухи и морепродуктов.

    Знаменитые блюда: трепанги в соевом соусе, 6карп в кисло-сладком соусе и др.

     

  • СЫЧУАНЬСКАЯ КУХНЯ очень пряная, благоухающая ароматами чеснока, укропа, кориандра, аниса. В ней содержится чэньдуская и чунциньская кухни.

        Филе кур по-гунбао, свинина, жареная с рыбным вкусом, плавники акулы с перцем, жареные крабы с перцем и др. - шедевры кулинарного искусства Сычуаня.

жареные крабы с перцем

 

ЦЗЯНСУСКАЯ КУХНЯ образовалась из местных кухонь городов Янчжоу, Сучжоу и Наньцзин. Она славится мастерством тушения и варения. Важное место занимают различные супы.

Оригинальные блюда: колобок из трепангов и свинины с крабами паровой в белом соусе и др.

колобок из трепангов и свинины с крабами паровой в белом соусе
  • ЧЖЭЦЗЯНСКАЯ КУХНЯ образовались из местных кухонь Ханчжоу, Нинбо, Шаосина и др. В частности, ханчжоуская блюда пользуются большой известностью.

    Самобытные блюда: жареные чилимсы с чаем «Лунцзин», рыба жареная в кисло-сладком соусе по-сихуски, Курица по-бродячему и др.

 

рыба жареная в кисло-сладком соусе по-сихуски

 

плавники акулы паровые в красном соусе

 

  • ГУАНДУНСКАЯ КУХНЯ сложилась под влиянием лучших  поваров Гуанчжоу, Чяочжоу, Дунцзяна. Она отличается большим разнообразием: в ней изобилуют блюда из речных и морских продуктов, деликатесами считаются блюда из птицы и змей. Главные требования к пище - свежие продукты и минимум приправ. Назовем такие известные блюда, как солянка и суп из змеи, жареный поросенок с хрустящей корочкой, жареная свинина в томате и др. 
     
  • ХУНАНЬСКАЯ КУХНЯ с острыми и кисловатыми блюдами.

    Рекомендуем попробовать c и др.

ФУЦЗЯНЬСКАЯ КУХНЯ образовалась под влиянием местных блюд Фучжоу, Чуаньчжоу и Сямэня. В ней изобилуют блюда из морских продуктов. Вкус симпатии местных жителей – сладкий, кислый, соленый и ароматный.

Известные блюда: рыба тушёная с перцем и др.

рыба тушёная с перцем

 

АНЬХУЙСКАЯ КУХНЯ сложилась под влиянием местных блюд южной части Аньхуя, бассейнов рек Янцзы и Хуэйхэ. В ней больше всего славятся блюда южного Аньхуя и изобилуют блюда из продуктов с ветчиной и леденцом.

Известные блюда: жареная курица на рашпере по Фулицзи

жареная курица на рашпере по Фулицзи


 

 

  •  
Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования