header left
header left mirrored

Гребешки из капусты

7 капустных кочерыжек, 1 ст. ложка соевого соуса, глютамат на кончике ножа, 2 чайные ложки сахарного песка, 50 г ароматного растительного масла (кунжутное, оливковое или подсолнечное), 20 г картофельного крахмала (или 30 г кукурузного), соль по вкусу.

Капустные кочерыжки промыть, насухо вытереть и нарезать дольками длиной 3 см, в каждой из которых сделать 34 насечки так, чтобы они по форме напоминали петушиные гребешки. Нарезанные таким образом кочерыжки положить в кастрюлю с нагретым почти до кипения маслом и жарить, пока дольки не приобретут слегка желтоватый цвет. Затем слить почти все масло, оставив его. лишь на дне кастрюли, добавить соевый соус, соль, сахар, глютамат.

После чего насыпать в кастрюлю крахмал. Как только крахмал загустеет, полить дольки сверху растительным маслом. Дольки кочерыжек должны получиться светло-красного цвета.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования