1 кг капусты, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 щепотка глютамата натрия, 2 чайные ложки сахарного песка, 2 чайные ложки крахмала.
Обработанную капусту нарезать квадратиками 4x4 см, посолить и перемешать. Затем отжать влагу и слегка обжарить в сливочном масле. Отдельно нагреть в кастрюле молоко, сливочное масло (2 ст. ложки) и сахар. В кипящее молоко опустить обжаренные капустные квадратики, посолить и добавить глютамат натрия. Как только капуста закипит, влить разведенный небольшим количеством холодного молока крахмал и при непрерывном помешивании вновь довести до кипения. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.
3десь и далее в рецептах глютамат натрия можно опустить, однако без этой приправы вкус блюда несколько изменится.