header left
header left mirrored

Капуста с креветками

1 кг капусты, 400 г креветок, 2 ст. ложки свиного топленого жира, соль по вкусу.

Вымыть и очистить капусту, разделить ее пополам и нарезать соломкой 6x1 см.

Подготовить креветки! Для блюда подойдут свежие, мороженые или сушеные креветки. Свежие креветки очистить. Для этого промыть, обрезать выступающие части (усы, хвосты), хитиновый покров и обсушить на полотенце. Чтобы легче было отделить хитиновый покров от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 минуты.

Сушеные креветки предварительно размочить в теплой кипяченой воде.

В растопленный свиной жир опустить сначала креветки, а затем капустную соломку, и обжарить все на сильном огне.

Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить. Можно добавить 1 чайную ложку крепкого десертного вина. Подавать в горячем виде.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования