header left
header left mirrored

Картофельная соломка, жаренная с уксусом

10 средних картофелин, 0,5 чайной ложки черного перца горошком, 1 чайная ложка уксуса, 1 щепотка глютамата натрия, 1 стакан подсолнечного масла, 0,3 чайной ложки соли.   

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой, опустить на 510 минут в холодную воду.

Нагреть масло до 180°С и бросить в него зерна душистого черного перца. Когда почувствуется аромат перца, вынуть зерна (повторно их использовать нельзя). Выложить в раскаленное масло картофельную соломку и жарить, тщательно перемешивая, на сильном огне 12 минуты. Соломка должна стать почти прозрачной. Посолить, за минуту до окончания обжаривания добавить глютамат натрия и влить уксус.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования