header left
header left mirrored

Картофель в сладком сиропе

10 средних картофелин, 250 г сахара на 1 стакан воды, 2 стакана ароматного растительного масла (кунжутное, можно свежее подсолнечное), 20 г картофельного крахмала (или 30 г кукурузного).

Очистить и вымыть картофель, разрезать каждый клубень на 3 части и опустить в холодную воду на 5 минут. Обжарить во фритюре до образования золотистой корочки, а затем выложить в миску.

Одновременно с этим на другой конфорке приготовить сахарный сироп в сотейнике (широкой и низкой кастрюле). Для этого пустой сотейник нагреть, влить в него воду и, как только вода закипит, всыпать сахар. Сахарный сироп варить, непрерывно помешивая и снимая пенки с сиропа. Для большей густоты добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, а перед тем как снять сотейник с огня, сбрызнуть растительным маслом.

Сразу же после обжаривания во фритюре картофель переложить в сироп и быстро перемешать шумовкой или деревянной ложкой так, чтобы картофель не крошился. Через 11,5 минуты вынуть из сиропа. Подавать как самостоятельное блюдо.

 

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования