header left
header left mirrored

Картофельные ломтики с красным перцем

1 кг картофеля, 23 стручка жгучего красного (астраханского) перца, 1 чайная ломка коньяка (или водки, настоянной на апельсиновой цедре), 1 щепотка глютамата натрия, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка уксуса, 2 ст. ложки ароматного растительного масла.

Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Размочить в воде сухой красный перец (в стручках) и также нарезать ломтиками.

Отварить ломтики картофеля в кипящей воде, вынуть и опустить в холодную воду, затем слить воду и охлажденный картофель выложить в миску.

Налить в сковороду растительное масло и перекалить его. Выложить в него ломтики красного перца и обжарить. Затем добавить в следующем порядке: коньяк, соевый соус, глютамат натрия, уксус. Получившейся подливкой полить ломтики картофеля, добавить специи и через 12 минуты подавать блюдо к столу.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования