1 кг картофеля, 2—3 стручка жгучего красного (астраханского) перца, 1 чайная ломка коньяка (или водки, настоянной на апельсиновой цедре), 1 щепотка глютамата натрия, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка уксуса, 2 ст. ложки ароматного растительного масла.
Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Размочить в воде сухой красный перец (в стручках) и также нарезать ломтиками.
Отварить ломтики картофеля в кипящей воде, вынуть и опустить в холодную воду, затем слить воду и охлажденный картофель выложить в миску.
Налить в сковороду растительное масло и перекалить его. Выложить в него ломтики красного перца и обжарить. Затем добавить в следующем порядке: коньяк, соевый соус, глютамат натрия, уксус. Получившейся подливкой полить ломтики картофеля, добавить специи и через 1—2 минуты подавать блюдо к столу.