header left
header left mirrored

Баклажаны в соевом соусе с имбирем и крахмалом

1 кг баклажанов, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка крахмала, 1  луковица, 1 головка чеснока, 1 г молотого имбиря, соль по вкусу 2  ст. ложки растительного масла.

Очистить баклажаны от кожуры. Нарезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем вырезать из них ромбики размером 3x1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть.

Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и влить жидкоразведенный холодной водой крахмал.

Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать и через 12 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанные дольки чеснока.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования