header left
header left mirrored

Огурцы с красным перцем

500 г свежих огурцов, 2 чайные ложки сахарного песка, 0,25 чайной ложки соли, 2 чайные ложки уксуса, 23 стручка красного перца, 3 ст. ложки растительного масла, щепотка душистого черного перца в зернах.

Вымыть огурцы и снять с них по спирали кожуру. Очищенные огурцы нарезать небольшими брусочками, а кожуру тоненькой соломкой, посолить ее, отжать и выложить вместе с огурцами в миску. Добавить сахар и уксус, перемешать.

Перекалить в сковороде масло и положить зерна душистого перца. Когда почувствуется аромат перца, вынуть зерна, усилить огонь и поджарить в масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем выложить поджаренный перец с маслом в огуречную смесь. Подавать как салат-аперитив или к жареным мясным блюдам. Перед подачей к столу хорошо перемешать.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования