header left
header left mirrored

Салат, жаренный с креветками

500 г зеленого салата, 300 г креветок, 3 ст. ложки свиного топленого жира, 1 чайная ложка десертного вина, 2 чайные ложки сахарного песка, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка крахмала, 1 щепотка глютамата натрия.

Салат вымыть, очистить, отделить листья от стеблей. Нарезать стебли полосками длиной 3 см и проварить 34 минуты в кипятке, затем вынуть.

Раскалить сковороду, опустить в нее свиной жир и поджарить креветки, выложить мелко нарезанный лук и стебли салата, обжарить. Добавить вино, соевый соус, глютамат натрия и сахар. Жарить на сильном огне, помешивая. Через 12 минуты смазать густо разведенным крахмалом, сбрызнуть маслом.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования