500 г зеленого салата, 300 г креветок, 3 ст. ложки свиного топленого жира, 1 чайная ложка десертного вина, 2 чайные ложки сахарного песка, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка крахмала, 1 щепотка глютамата натрия.
Салат вымыть, очистить, отделить листья от стеблей. Нарезать стебли полосками длиной 3 см и проварить 3— 4 минуты в кипятке, затем вынуть.
Раскалить сковороду, опустить в нее свиной жир и поджарить креветки, выложить мелко нарезанный лук и стебли салата, обжарить. Добавить вино, соевый соус, глютамат натрия и сахар. Жарить на сильном огне, помешивая. Через 1—2 минуты смазать густо разведенным крахмалом, сбрызнуть маслом.