300 г зеленого салата, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки душистого растительного масла, 1 щепотка глютамата натрия, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 стручок красного перца, 1 г молотого душистого черного перца.
Вымыть салат, удалить прожилки и нашинковать его. Выложить в лубокую миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут для просаливания (салат должен стать нежным и хрупким). Затем промыть и отжать влагу.
Отдельно подсушить в духовке стручковый красный перец и затем превратить его в порошок.
Приготовить соус для салата, перемешав измельченный красный перец, молотый черный перец, глютамат натрия, душистое масло, сахар и соевый соус.
Ломтики салата во время еды обмакивать в соус.