header left
header left mirrored

Ростки фасоли с лепестками хризантемы

250 г ростков фасоли, 10 г лепестков хризантемы, 5 г душистого перца горошком, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 чайной ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли.

Лепестки свежей хризантемы промыть и замочить в холодной воде на 20 минут.

Подготовленные ростки фасоли отделить от семян, промыть и ошпарить кипятком. Затем переложить в холодную кипяченую воду, вынуть, отжать влагу, перемешать с кунжутным маслом, уксусом, сахаром, солью и чайной ложкой перекаленного растительного масла с ароматом душистого перца (для этого перекалить предварительно растительное масло, опустить в него зерна перца и, когда почувствуется аромат, душистый перец вынуть, масло остудить). Сверху блюдо посыпать яркими лепестками хризантемы и подавать к столу.

• Используется как лечебное блюдо при солнечном ударе, как мочегонное и жаропонижающее средство.

Лепестки свежей хризантемы применяются в китайской медицине как целебное средство при простуде, головной боли, опухолях и нарывах, так как содержат многие полезные вещества, в том числе флавон, эфирные масла и гликозиды.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования