header left
header left mirrored

Смешанные (мясо-овощные) блюда

Мясо-овощные блюда самые распространенные в китайской кухне. Обычный состав таких блюд нарезанное соломкой или кубиками мясо (чаще всего свинина) и аналогично нарезанные овощи (в основном это мягкие, зеленые, надземные части растений шпинат, чесночный стебель, сладкий перец, помидоры, баклажаны, из корнеплодов картофель и молодой редис).

Характерный способ тепловой обработки жарение. Иногда овощи предварительно отваривают, а уже потом обжаривают с мясом.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования