5 крупных картофелин, 150 г свиного фарша, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 чайная ложка водки, настоянной на цедре, 2 ст. ложки муки, глютамат натрия, соль на кончике ножа.
Очистить картофель, вымыть, нарезать на толстые кружочки толщиной 1 см, в каждом из них сделать глубокий надрез, разделяя кружок на 2 части толщиной 0,5 см, соединенные с одного конца.
Смешать свинину с соевым соусом, посолить, добавить глютамат натрия и водку, перемешать и выложить между двумя половинками каждого картофельного кружочка. Заварить из муки кисель и смазать им фаршированный картофель.
Нагреть в глубокой сковороде растительное масло до 100°С, обжарить в нем кружочки картофеля до золотисто-желтого цвета и подавать к столу.