header left
header left mirrored

Баклажаны, тушенные со свининой

200 г баклажанов, 180 г свинины, 2 ст. ложки соевого соуса, 50 г аниса, 1 ст. ложка крахмала, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 десертная ложка десертного вина, глютамат натрия, соль по вкусу, 0,5 стакана растительного масла.

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики размером 3 см. Свинину нарезать соломкой.

Обжарить баклажаны на сильном огне в перекаленном масле до золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь.

В пустую сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла, перекалить, обжарить в нем анис, выложить мясо и жарить до готовности. Добавить измельченный лук, чеснок, вино, соевый соус, сахар и немного кипятка. Затем выложить баклажаны, посолить, добавить глютамат натрия, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Как только баклажаны набухнут, смазать разведенным крахмалом, поперчить, несколько раз перевернуть и подавать к столу.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования