header left
header left mirrored

Свиная печенка, жаренная со шпинатом

200 г свиной печени, 180 г шпината, 3 чайные ложки соевого соуса, 5 г молотого душистого перца, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка крахмала, 1 чайная ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 г глютамата натрия.
     Подготовленную свиную печень нарезать тонкими ломтиками.

Шпинат очистить от старых листьев и стеблей, вымыть, проварить в кипящей воде, остудить в холодной воде, отжать влагу и мелко нарезать.

Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить в нем свиную печенку с мелко нарезанным луком и чесноком. Влить соевый соус, уксус, добавить глютамат натрия, перец и жарить 3 минуты на сильном огне.

Как только содержимое сковороды закипит, опустить в нее шпинат и жарить 12 минуты.

• Перед подачей на стол блюдо можно смазать разведенным крахмалом и сбрызнуть кунжутным маслом.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования