header left
header left mirrored

Фаршированная тыква

1 тыква (примерно 1,5 кг), 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, 2 г молотого имбиря, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 г глютамата натрия, 0,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сухого крахмала, 25 г кунжутного масла.

Очистить целую тыкву от кожуры, обрезать плодоножку. Вымыть тыкву и срезать часть ее со стороны плодоножки так, чтобы получилась  крышка. Из середины вынуть семечки с прилегающей к ним частью мякоти.

В мясной фарш добавить соль, соевый соус, разведенный крахмал, мелко нарезанный лук, имбирь, глютамат натрия, кунжутное масло и тщательно перемешать.

Начинить тыкву приготовленным фаршем, накрыть «крышкой», опустить в миску с кипятком, а затем поместить в пароварку. Варить на пару до готовности. В процессе варки аромат мяса пропитает тыкву и ее вкус станет очень нежным.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования