0,5 кг тыквы, 200 г свинины, 1 луковица, 1 г имбиря, 1 ст. ложка крахмала, 6 ст. ложек соевого соуса, 0,5 чайной ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Очистить тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезать ее на кусочки длиной 3 см. Сварить в кипящей воде до полуготовности, а затем выложить в миску.
Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить нарезанный лук с имбирем, опустить мелко нарубленное мясо и жарить 1—2 минуты. Добавить соевый соус, довести до кипения и выложить кусочки тыквы.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой (воды добавлять не нужно). Посолить, смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу.