0,5 кг огурцов, 150 г свинины, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахарного песка, 3 г глютамата натрия, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки свиного топленого жира, соль, 10 г кунжутного масла.
Огурцы подготовить, как указано в первом способе.
Перемешать мелко нарубленную свинину с 1 чайной ложкой коньяка, 1 ст. ложкой соевого соуса, глютаматом натрия, сахаром. Этим фаршем начинить огурцы. Торцы огуречных трубочек обсыпать сухим крахмалом (понадобится примерно 1 ст. ложка).
Огурцы обжарить в свином жире в течение 1—2 минут, достать и дать жиру стечь. Поместить огурцы в сотейник, влить коньяк, соевый соус, кипяток, посолить и тушить до тех пор, пока огурцы не станут мягкими и не пропитаются соком. Смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу.