0,5 кг помидоров, 200 г отварной свинины, 1 ст. ложка соевого соуса, 1—2 чайные ложки сахарного песка, 1 ст. ложка крахмала, 2 чайные ложки томатного соуса, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Свинину отварить, нарезать мелкими кубиками размером 1 см. Вымыть помидоры, порубить на кусочки толщиной 1 см и обвалять срезы с двух сторон в крахмале.
Перекалить масло, обжарить в нем на сильном огне помидоры до золотисто-желтого цвета, выложить сверху нарезанную свинину, добавить соевый соус, сахар, томатный соус и 2 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. Подать к столу, полив образовавшимся соком.