header left
header left mirrored

«Гу лао жоу»

500 г среднежирной свинины, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса, 2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки томатного соуса, соль по вкусу.

Свинину нарезать, как для бефстроганов, кусочками толщиной 1 мм и длиной 35 см. Мелко нашинковать лук и чеснок.

Приготовить кляр: перемешать крахмал со взбитыми яйцами, посолить.

Обвалять нарезанное мясо в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно.

Масло перекалить, обжарить в нем свинину до золотисто-желтого цвета, выложить на тарелку.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем  лук и чеснок, затем добавить томатный соус и 2 ст. ложки горячей воды. Через 12 минуты добавить сахар, уксус и соль. Когда  содержимое сковороды загустеет, опустить в него мясо и жарить, постоянно переворачивая.

Блюдо едят с пресным отварным рисом без всяких подливок.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования