1 кг среднежирной свинины, 2 чайные ложки сахарного песка, 0,5 стакана соевого соуса, 1 г молотого черного перца, 1 луковица, 1 ст. ложка водки, анис, соль по вкусу, 1 г молотого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла.
Свинину вымыть и нарезать тонкой соломкой длиной 6 см. Оставить на 1,5—2 часа для просаливания в смеси соевого соуса, соли, измельченного лука и имбиря.
В глубокую сковороду влить масло и, как только оно нагреется, выложить подготовленную соломку из свинины и обжарить почти до готовности, после чего вынуть.
В другую посуду влить 3 ст. ложки воды, опустить обжаренное мясо, добавить сахар, соевый соус, лук, имбирь, анис, водку и тушить под крышкой на слабом огне. Как только влага испарится и смесь станет клейкой, блюдо готово. За 1—2 минуты до снятия с огня можно добавить немного красного пищевого красителя.