header left
header left mirrored

Тушеная свиная соломка

1 кг среднежирной свинины, 2 чайные ложки сахарного песка, 0,5 стакана соевого соуса, 1 г молотого черного перца, 1 луковица, 1 ст. ложка водки, анис, соль по вкусу, 1 г молотого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла.

Свинину вымыть и нарезать тонкой соломкой длиной 6 см. Оставить на 1,52 часа для просаливания в смеси соевого соуса, соли, измельченного лука и имбиря.

В глубокую сковороду влить масло и, как только оно нагреется, выложить подготовленную соломку из свинины и обжарить почти до готовности, после чего вынуть.

В другую посуду влить 3 ст. ложки воды, опустить обжаренное мясо, добавить сахар, соевый соус, лук, имбирь, анис, водку и тушить под крышкой на слабом огне. Как только влага испарится и смесь станет клейкой, блюдо готово. За 12 минуты до снятия с огня можно добавить немного красного пищевого красителя.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования