600 г свинины, 1 луковица, 3 чайные ложки водки, 2 г молотого душистого черного перца, 1 г молотого имбиря, 1 щепотка глютамата натрия, анис, кориандр, мандариновая цедра, соль по вкусу.
Зачищенный окорок вымыть, сварить в кипящей воде и удалить кости. Затем положить в миску, добавить перец, анис, цедру, лук, кусочки имбиря, глютамат натрия, водку, немного кипятка и варить на пару, пока окорок не разварится и не станет мягким. Тогда удалить все приправы, свинину выложить в другую миску и поместить в холодное место на 2—3 часа.
Из соевого соуса, имбиря и измельченного чеснока приготовить приправу, смешав по вкусу, и есть охлажденный окорок, окуная в этот соус.
• Окорок подается в холодном виде. Его нарезают ломтями толщиной 0,5 см и посыпают кориандром.