600 г грудинки, 2 луковицы, 2 чайные ложки водки, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сахарного песка.
Мясо промыть и очистить от пленки. Нарезать квадратными кусочками размером 5 см. Варить в кипящей воде на сильном огне 5 минут, затем вынуть и промыть в проточной воде.
В кастрюлю с холодной водой положить мясо, добавить кусочки лука, водку и тушить под крышкой 1 час, время от времени снимая пену. Добавить соевый соус, сахар и продолжать тушить на слабом огне еще 25—30 минут.
Затем мясо вынуть, уложить в сотейник шкуркой вверх, полить оставшимся от предыдущего приготовления соусом, накрыть крышкой и варить на пару 30 минут. Подавать к столу в горячем виде с гарниром из отварного риса или тушеных овощей.