header left
header left mirrored

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

600 г грудинки, 2 луковицы, 2 чайные ложки водки, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сахарного песка.

Мясо промыть и очистить от пленки. Нарезать квадратными кусочками размером 5 см. Варить в кипящей воде на сильном огне 5 минут, затем вынуть и промыть в проточной воде.

В кастрюлю с холодной водой положить мясо, добавить кусочки лука, водку и тушить под крышкой 1 час, время от времени снимая пену. Добавить соевый соус, сахар и продолжать тушить на слабом огне еще 2530 минут.

Затем мясо вынуть, уложить в сотейник шкуркой вверх, полить оставшимся от предыдущего приготовления соусом, накрыть крышкой и варить на пару 30 минут. Подавать к столу в горячем виде с гарниром из отварного риса или тушеных овощей.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования