header left
header left mirrored

Свиная печенка по-южнокитайски

500 г свиной печени, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки свиного топленого жира, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахарного песка, 50 г арахисового масла, глютамат натрия на кончике ножа.

Вымыть свиную печень, нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть в смесь соевого соуса и крахмала. Жарить в раскаленном свином жире, непрерывно помешивая, почти до готовности. Затем вынуть и дать жиру стечь.

Раскалить (без масла) другую сковороду, влить 50 г кипятка, соевый соус, добавить сахар, глютамат натрия, различные специи. Когда смесь закипит, положить печень и, переворачивая несколько раз, обжарить. Как только подлива выкипит, сбрызнуть арахисовым маслом и снять с огня.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования