header left
header left mirrored

Жареные свиные почки

5 свиных почек, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 2 г молотого черного перца, 1 ст. ложка водки, 3 ст. ложки растительного масла.

Почки промыть, освободить от жировой оболочки, мочеточников и наружных кровеносных сосудов. Опустить на 10 минут в соленую воду. Затем разрезать вдоль пополам, натереть солью, водкой и глютаматом натрия, обвалять в кляре, приготовленном из смеси яичного белка с крахмалом.

Разогреть в сковороде растительное масло до 180°С, осторожно выкладывая каждый кусочек, и жарить до образования корочки. Вынуть почки, подсушить и вновь опустить в масло. Жарить до светло-золотистого цвета. Вынуть, дать маслу стечь, выложить в блюдо, поперчить и подавать к столу.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования