header left
header left mirrored

Тушеные свиные мозги

300 г свиных мозгов, 2 ст. ложки свиного топленого жира, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, глютамат натрия, соль по вкусу.

Мозги должны быть целыми, с неповрежденной оболочкой и без наличия крови. За 1,52 часа до тепловой обработки залить мозги  холодной водой, для того чтобы набухла пленка. Не вынимая из воды, осторожно отделить набухшую пленку.

Подготовленные таким образом мозги проварить 5 минут в соленой воде, пока они не станут твердыми. Слить воду, сваренные целые мозги разделить пополам; половинки мозгов разрезать вдоль на 23 ломтика.

Раскалить пустую сковороду, положить в нее свиной жир и, как только он растопится, всыпать нарезанный лук, имбирь и обжарить. Затем выложить в сковороду мозги, добавить соевый соус, соль, водку. Жарить 35 минут, помешивая. Влить немного кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить мозги на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть душистым растительным маслом.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования