300 г вырезки, 0,5 кг молодого зеленого гороха в стручках, 1 ст. ложка крахмала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки томатного соуса, 2 чайные ложки сахарного песка, 100 г растительного масла, 3 чайные ложки десертного вина, 2 г молотого черного перца, соль, глютамат натрия по вкусу.
Зачистить вырезку, отделяя прилегающий к ней по всей длине тонкий слой мякоти, состоящий из мышц, срезать сухожилия. Нарезать мясо тонкой соломкой и обвалять в смеси яичного, белка, соли, разведенного крахмала (0,5 ст. ложки) и молотого черного перца.
Репчатый лук нарезать соломкой.
Нагреть масло до 100°С, положить в него мясо и жарить 2 минуты на сильном огне, перемешивая. Затем откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь.
В другую сковороду налить масло, обжарить в нем нарезанный лук и очищенный горох, добавить томатный соус, вино, сахар, глютамат натрия и соль, прожарить, положить мясо, несколько раз перевернуть. Смазать разведенным крахмалом — блюдо готово.