header left
header left mirrored

Курица с лапшой по-домашнему

1 курица (примерно 1 кг), 0,5 кг лапши, 25 г репчатого лука, 25 г десертного белого вина, 15 г свежего имбиря, 5 г глютамата натрия, 20 г соли, 50 г куриного жира, 5 г молотого черного перца.

Отделить куриное мясо от костей и разрезать на куски. Нарезать лук.

Перекалить в глубокой сковороде или кастрюле масло, опустить в него мясо, куриные кости, лук, имбирь и обжаривать. Как только масло закипит, влить десертное белое вино, 1,5 л кипятка, снять пену и варить бульон на среднем огне. Вынуть куриные кости, лук, имбирь, добавить перец, глютамат натрия и посолить.

Отдельно сварить в подсоленной воде лапшу, затем слить воду, лапшу выложить в миску. Куриное мясо разделить на «перышки» и положить на лапшу, полить бульоном и подавать к столу.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования