header left
header left mirrored

Курица с каштанами

1 молодая курица, 67 каштанов, 0,5 стакана соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песка, 2 ст. ложки коньяка, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки душистого растительного масла.

Выпотрошить и вымыть курицу, нарезать ее квадратными кусочками размером 3 см и выложить в миску. Влить коньяк, соевый соус и оставить для просаливания на 10 минут.

Каштаны очистить от кожуры, залить кипятком и подержать в нем несколько минут, чтобы облегчить удаление кожицы. Очищенные ядра каштанов нарезать ломтиками.

Разогреть пустую сковороду, влить масло и, как только оно нагреется до 150°С, опустить в него кусочки курицы, обжарить и затем вынуть.

Оставить в сковороде немного масла, положить в него нарезанный  лук, имбирь, курицу, добавить коньяк, соевый соус, сахар, холодную воду и довести до кипения на сильном огне. Накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое 10 минут на слабом огне. Положить подготовленные каштаны. Когда подлива загустеет, смазать разведенным крахмалом и сбрызнуть душистым маслом. 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования