header left
header left mirrored

Жареная куриная соломка

200 г куриной грудки, 200 г ростков фасоли, 2 чайные ложки десертного вина, 10 г глютамата натрия, 3,5 г соли, 25 г крахмала, 10 г лука, 2 г молотого имбиря, 1 яйцо, 75 мл свиного топленого жира, 5 ст. ложек растительного масла.

Подготовленную куриную грудку нарезать тонкой соломкой.

Яичный белок смешать с крахмалом, а затем с куриной соломкой. Заранее пророщенные во влажной ткани ростки фасоли бланшировать в кипящей воде

Разогреть в сковороде свиной жир примерно до 100°С (надо учитывать, что на сильном жаре курица получится жесткой). Опустить в жир куриную соломку и жарить до готовности так, чтобы отдельные кусочки не слипались. Как только курица будет готова, вынуть ее и слегка подсушить.

Влить в пустую сковороду растительное масло, нагреть до 150°С, поджарить в нем мелко нарезанный лук и ростки фасоли. Добавить десертное вино, глютамат натрия, молотый имбирь, посолить и выложить туда же курятину. Через 23 минуты можно добавить ломтики чеснока. Блюдо готово.

• Вместо ростков фасоли можно использовать спаржу, горох, сладкий перец и другие овощи.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования