200 г куриной грудки, 200 г ростков фасоли, 2 чайные ложки десертного вина, 10 г глютамата натрия, 3,5 г соли, 25 г крахмала, 10 г лука, 2 г молотого имбиря, 1 яйцо, 75 мл свиного топленого жира, 5 ст. ложек растительного масла.
Подготовленную куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
Яичный белок смешать с крахмалом, а затем с куриной соломкой. Заранее пророщенные во влажной ткани ростки фасоли бланшировать в кипящей воде
Разогреть в сковороде свиной жир примерно до 100°С (надо учитывать, что на сильном жаре курица получится жесткой). Опустить в жир куриную соломку и жарить до готовности так, чтобы отдельные кусочки не слипались. Как только курица будет готова, вынуть ее и слегка подсушить.
Влить в пустую сковороду растительное масло, нагреть до 150°С, поджарить в нем мелко нарезанный лук и ростки фасоли. Добавить десертное вино, глютамат натрия, молотый имбирь, посолить и выложить туда же курятину. Через 2—3 минуты можно добавить ломтики чеснока. Блюдо готово.
• Вместо ростков фасоли можно использовать спаржу, горох, сладкий перец и другие овощи.