200 г куриной грудки, 75 г очищенного арахиса, 1 чайная ложка душистого перца горошком, 2 стручка жгучего красного перца, 2 чайные ложки сахарного песка, 2 десертные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, 1 чайная ложка коньяка, 2 ст. ложки крахмала, 1 луковица, 10 г чеснока, 10 г имбиря, 1 стакан растительного масла, соль.
Подготовленную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, влить немного соевого соуса и разведенного крахмала, тщательно перемешать.
Арахис обжарить и выложить в миску.
Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, опустить в него перец горошком и, когда почувствуется аромат, вынуть. Обжарить красный перец, нарезанный квадратиками, опустить куриные кубики и залить приготовленной смесью из соевого соуса, измельченного лука, чеснока и имбиря, уксуса, сахара, коньяка и разведенного крахмала, положить сюда же обжаренный арахис, прожарить, помешивая, в течение 1 минуты и подавать к столу.