header left
header left mirrored

Куриная грудка с арахисом

200 г куриной грудки, 75 г очищенного арахиса, 1 чайная ложка душистого перца горошком, 2 стручка жгучего красного перца, 2 чайные ложки сахарного песка, 2 десертные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, 1 чайная ложка коньяка, 2 ст. ложки крахмала, 1 луковица, 10 г чеснока, 10 г имбиря, 1 стакан растительного масла, соль.

Подготовленную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, влить немного соевого соуса и разведенного крахмала, тщательно перемешать.

Арахис обжарить и выложить в миску.

Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, опустить в него перец горошком и, когда почувствуется аромат, вынуть. Обжарить красный перец, нарезанный квадратиками, опустить куриные кубики и залить приготовленной смесью из соевого соуса, измельченного лука, чеснока и имбиря, уксуса, сахара, коньяка и разведенного крахмала, положить сюда же обжаренный арахис, прожарить, помешивая, в течение 1 минуты и подавать к столу.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования