500 г куриных лапок, 500 г тыквы, 4 г соли, 2 десертные ложки вина, 1 г глютамата натрия, 1 чайная ложка душистого растительного масла, 5 г лука, 5 г имбиря.
Куриные лапки вымыть, обрезать когти и залить на 1 минуту кипятком.
Тыкву очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками размером 3x2x1 см и обдать кипятком.
В глиняном горшочке довести до кипения воду, опустить в нее куриные лапки. Как только вода закипит, снять пену, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне около 1 часа. Когда куриные лапки станут мягкими, положить ломтики тыквы. Посолить, всыпать глютамат натрия, влить вино, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу.
• В это блюдо можно добавить и грибы.