header left
header left mirrored

Утка, жаренная в томатном соусе

1 утка (1,5 кг),3 ст. ложки томатного соуса, 0,5 стакана душистого растительного масла, 12 чайные ложки коньяка, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 чайной ложки соли.

Подготовленную утку вымочить в воде в течение 3045 минут и обсушить. Нарезать утиное мясо маленькими квадратиками размером 1 см, сложить в миску, посолить, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, яичный белок и все перемешать.

Нагреть сковороду, влить в нее растительное масло и, когда оно станет теплым, опустить в него утиное мясо. Жарить до готовности, непрерывно помешивая. Следить за тем, чтобы кусочки мяса не слипались. Затем снять их со сковороды.

Оставить в сковороде немного масла, прожарить в нем томатный соус, после чего добавить сахар, сбрызнуть коньяком и влить немного кипятка. Выложить кусочки утки и обжарить в течение 23 минут, тщательно перемешав с томатным соусом.

Подавать к столу в горячем виде.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования