6 яичных белков, 1 луковица, 0,5 чайной ложки имбиря, 0,5 головки чеснока, 3 чайные ложки крепкого десертного вина, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла.
Отделить белки от желтков, влить белки в чашку, посолить.
Перекалить в сковороде растительное масло, выложить немного белка и жарить до полуготовности. Затем осторожно поддеть край яйца лопаткой и сложить пополам в форме пельменей. Края должны слипнуться. «Пельмени» перевернуть и обжарить с двух сторон до золотисто-желтого цвета. Добавить в сковороду масло и жарить следующую порцию белка. Обжаренные таким образом «пельмени» выложить в миску. Когда все пельмени будут обжарены, опустить в масло нарезанный лук, чеснок, имбирь, через 1—2 минуты влить вино, уксус, соевый соус, 2 ст. ложки кипятка и опустить в эту смесь «пельмени», но не жарить.
• Если на завершающем этапе вместо крепкого десертного вина использовать 2 ст. ложки сахарного песка, то «пельмени» получатся кисло-сладкие.