header left
header left mirrored

«Пельмени» из яиц

6 яичных белков, 1 луковица, 0,5 чайной ложки имбиря, 0,5 головки  чеснока, 3 чайные ложки крепкого десертного вина, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла.

Отделить белки от желтков, влить белки в чашку, посолить.

Перекалить в сковороде растительное масло, выложить немного белка и жарить до полуготовности. Затем осторожно поддеть край яйца лопаткой и сложить пополам в форме пельменей. Края должны слипнуться. «Пельмени» перевернуть и обжарить с двух сторон до золотисто-желтого цвета. Добавить в сковороду масло и жарить следующую порцию белка. Обжаренные таким образом «пельмени» выложить в миску. Когда все пельмени будут обжарены, опустить в масло нарезанный лук, чеснок, имбирь, через 12 минуты влить вино, уксус, соевый соус, 2 ст. ложки кипятка и опустить в эту смесь «пельмени», но не жарить.

Если на завершающем этапе вместо крепкого десертного вина  использовать 2 ст. ложки сахарного песка, то «пельмени» получатся  кисло-сладкие.
 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования