10 яиц, 200 г мяса креветок, 1,5 г крахмала, 5 г соли, 1 г глютамата натрия, 400 г свиного топленого жира, 2 ст. ложки крепленого десертного вина.
Разбить 9 яиц в миску, посолить, добавить глютамат натрия и хорошенько взбить.
Мясо креветок слегка подсушить, положить в другую миску, добавить немного соли, 1 белок, 1,5 г крахмала и тщательно перемешать.
Нагреть на сильном огне пустую сковороду, растопить в ней 250 г свиного жира и обжарить в нем креветки, после чего вынуть их и дать жиру стечь. Перемешать креветки со взбитыми яйцами.
Поставить пустую сковороду на огонь, растопить в ней 150 г жира и вылить подготовленную смесь. Жарить, энергично помешивая.
Сбрызнуть готовое блюдо душистым растительным маслом и подавать к столу.