4 яйца, 200 г свинины, 100 г креветок, 1 чайная ложка крахмала, 1 ст. ложка крепкого десертного вина, 1 ст. ложка душистого растительного масла, 3 чайные ложки томатного соуса, соль.
Из свинины приготовить фарш, добавить 1 чайную ложку крепкого десертного вина, посолить и сформовать тефтели размером с куриное яйцо.
Влить в миску немного кипятка и душистого масла, осторожно разбить в эту миску яйца, стараясь не смешивать желток с белком. Тефтели из фарша положить между яйцами, а сверху разложить очищенные креветки. Варить 10 минут на пару.
Вскипятить немного воды, добавить вино, томатный соус и довести до кипения. Влить разведенный крахмал, сбрызнуть душистым растительным маслом и полить приготовленной смесью яйца.