6 яичных белков, 25 г куриной грудинки, 100 г листьев шпината, 1 чайная ложка водки, настоянной на цедре, 2 г глютамата натрия, 1,5 стакана куриного бульона, 1 чайная ложка крахмала, 5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу, 1 г молотого имбиря.
Шпинат очистить от старых листьев, промыть, измельчить и сложить в миску.
С куриной грудинки снять кожу вместе с жировым слоем, провернуть через мясорубку или мелко порубить, добавить яичные белки, имбирь, водку, 0,5 чайной ложки крахмала, посолить и перемешать до появления пены.
Потом добавить 1 стакан охлажденного бульона и снова перемешать до появления пены.
Разогреть 2 ст. ложки масла до 170°С, обжарить в нем на сильном огне измельченный шпинат, через минуту влить 0,5 стакана куриного бульона и довести до кипения. Затем развести в этой массе 0,5 чайной ложки крахмала и перемешивать до тех пор, пока эта масса не загустеет.
Подготовить S-образную металлическую пластинку, чтобы блюдо разделялось на две части, положить ее на тарелку и вылить с одной стороны шпинатное пюре.
Разогреть 3 ст. ложки масла до 170°С и обжарить, непрерывно помешивая, яичную массу до загустения, а затем перелить ее в тарелку со шпинатом по другую сторону пластинки.
Осторожно вынуть железную пластинку и украсить половинкой яичного белка шпинатное пюре, а яркой вишней — яичную массу.
• Подавать к праздничному столу.