header left
header left mirrored

Яичные белки со шпинатом

6 яичных белков, 25 г куриной грудинки, 100 г листьев шпината, 1 чайная ложка водки, настоянной на цедре, 2 г глютамата натрия, 1,5 стакана куриного бульона, 1 чайная ложка крахмала, 5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу, 1 г молотого имбиря.

Шпинат очистить от старых листьев, промыть, измельчить и сложить в миску.

С куриной грудинки снять кожу вместе с жировым слоем, провернуть через мясорубку или мелко порубить, добавить яичные белки, имбирь, водку, 0,5 чайной ложки крахмала, посолить и перемешать до появления пены.

Потом добавить 1 стакан охлажденного бульона и снова перемешать до появления пены.

Разогреть 2 ст. ложки масла до 170°С, обжарить в нем на сильном огне измельченный шпинат, через минуту влить 0,5 стакана куриного бульона и довести до кипения. Затем развести в этой массе 0,5 чайной ложки крахмала и перемешивать до тех пор, пока эта масса не загустеет.

Подготовить S-образную металлическую пластинку, чтобы блюдо разделялось на две части, положить ее на тарелку и вылить с одной стороны шпинатное пюре.

Разогреть 3 ст. ложки масла до 170°С и обжарить, непрерывно помешивая, яичную массу до загустения, а затем перелить ее в тарелку со шпинатом по другую сторону пластинки.

Осторожно вынуть железную пластинку и украсить половинкой яичного белка шпинатное пюре, а яркой вишней яичную массу.

• Подавать к праздничному столу.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования