700 г окуня, 2—3 стручка жгучего красного перца, 40 г свиного сапа, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка крепленого десертного вина, 10 г аниса, 2 чайные ложки уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сахарного песка, соль, глютамат натрия по вкусу, масло, жир.
Очистить окуня от чешуи, вынуть жабры, срезать плавники, удалить внутренности. Рыбу промыть, дать воде стечь. Сделать ножом по три-четыре надреза с обеих сторон.
Нарезать соломкой лук, разделить на дольки чеснок, свиное сало нарезать кубиками, у перца удалить плодоножки с семенами и порубить его ломтиками.
Обжарить перец в растительном масле и вынуть.
Нагреть масло до 170°С и обжарить в нем рыбу до золотисто-желтого цвета, после чего выложить и дать маслу стечь.
Обжарить в сковороде кубики сала до прозрачности и вынуть. В другой сковороде обжарить в свином жире анис, лук, чеснок, полить вином, уксусом, соевым соусом, добавить немного кипятка и выложить обжаренную рыбу, кубики сала, сахар, глютамат натрия и соль. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость, после чего сбрызнуть душистым маслом и разложить сверху поджаренный перец.