1 кг карасей, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса, 2 десертные ложки водки, настоянной на цедре, 2 чайные ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 0,5 чайной ложки молотого душистого перца, 10 г корицы, 1 луковица, 0,5 чайной ложки соли, 200 г капустных листьев, 3 ст. ложки душистого растительного масла.
Дно кастрюли выложить слоем капустных листьев, на них расположить очищенных и вымытых карасей. Сверху — слой лука и имбиря. Следующий слой может быть опять из рыбы. Все содержимое кастрюли залить смесью из остальных продуктов. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести содержимое до кипения. После чего убавить огонь до слабого и тушить 3—4 часа. Блюдо будет готово, когда сок впитается и рыба станет сухой.