0,5 кг свежих мелких карасей, 100 г зелени петрушки, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 десертная ложка крепленого десертного вина, 1 чайная ложка сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, 1 небольшая луковица, 1 г молотого имбиря.
У мелких карасиков удалить чешую, жабры и внутренности. Тщательно промыть рыбу и зелень.
В глиняный горшок положить вымытые осколки фарфоровой чашки (чтобы блюдо не подгорело), сверху выложить зелень петрушки, а на нее — рыбу брюшками вверх (причем укладывать рыбу достаточно плотно). Полить все это соевым соусом, вином, посолить, добавить сахар, лук, имбирь, влить кипяток. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить. Когда сок впитается, добавить кипяток и тушить, пока рыба не станет совершенно мягкой.