header left
header left mirrored

Камбала в мясном бульоне

500 г камбалы, 50 г мяса, 60 г кинзы, 1 луковица, 1 г молотого имбиря 1  ст. ложка водки, настоянной на цедре, 2 яйца, 2 чайные ложки уксуса, 3 ст. ложки муки, 500 г свиного топленого жира, 0,5 л мясного бульона, 2  чайные ложки душистого растительного масла, глютамат натрия, соль на кончике ножа.  

Очистить камбалу от кожи, нарезать на кубики размером 3 см и обвалять их в муке.

Взбить яйца, нарезать соломкой лук, мелко порубить кинзу. 
Растопить в глубокой сковороде свиной жир
, обжарить в нем рыбные кубики, обмакнутые во взбитое яйцо, и выловить их, как только они приобретут золотистый цвет.

Разогреть в другой сковороде немного масла, обжарить ломтики мяса, лук, имбирь, добавить бульон, водку, соль, глютамат натрия и довести до кипения. Положить поджаренную камбалу и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем влить уксус и сбрызнуть душистым растительным маслом.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху посыпать луком и кинзой.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования