header left
header left mirrored

«Сосновые шишки» из пресноводной рыбы

1 пресноводная рыба (600700 г карпа, щуки, судака и т.д.), 3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, 23 дольки чеснока, 6 стаканов растительного масла для фритюра, 1 стакан куриного бульона, 150 г крахмала.

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, удалить жабры, сделать глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубить позвоночную кость и отделить голову, а затем вынуть внутренности. Разрезать рыбу пополам вдоль позвоночника, удалить позвоночную кость, кожу и грудные кости. Получившееся филе надсечь клеточками, смазать взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью, отделив склеившиеся края надрезов. Обработанное филе должно походить на сосновые шишки.

Обжарить «шишки» в разогретом до 90°С фритюре (примерно 15 минут) и, когда рыба примет золотистый оттенок, выложить на тарелку.

В пустую сковороду влить 2 десертные ложки растительного масла, добавить чеснок, уксус, сахар, соевый соус, куриный бульон и 2 чайные ложки крахмала. Довести до кипения и полить этой подливой рыбу.

• Подавать к столу как деликатесное блюдо.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования