1 кг карпа, 50 г сушеных грибов, 50 г спаржи, 150 г свиного топленого жира, 2 десертные ложки вина, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песка, 10 г крахмала, 50 г свиного нутряного сала, 15 г соли, 1 чайная ложка душистого растительного масла, 5 г глютамата натрия, 25 г лука, 1 г молотого имбиря, 15 г чеснока, 400 мл воды, 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Вымочить в течение 30 минут сушеные грибы в теплой воде, нарезать их ломтиками. Очистить и вымыть рыбу, сделать с двух сторон ножом надрезы. Порезать спаржу и свиное сало мелкими кусками.
В разогретую на сильном огне сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла, а затем растопить 50 г свиного жира. Как только жир разогреется, выложить рыбу и жарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, спаржу, сало, имбирь, вино, 400 мл воды, соевый соус, посолить, закрыть сковороду крышкой и поставить на самый слабый огонь. Тушить в течение 10 минут, а затем выложить рыбу на тарелку.
Эту же сковороду поставить на сильный огонь, добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и приготовить подливу для рыбы. Полить рыбу подливой, посыпать измельченным чесноком.