header left
header left mirrored

«Красная» рыба

1 пресноводная рыба (500600 г), 150 г жирной свинины, 0,5 стакана соевого соуса, 1 луковица, 60 г сушеных грибов, 1 ст. ложка крепленого десертного вина, 2 чайные ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 3 стакана растительного масла, 0,5 головки чеснока.

Очистить рыбу от чешуи и удалить жабры, разрезать брюшную полость и удалить внутренности, вымыть, сделать ножом несколько надрезов на спинке рыбы. Полить соевым соусом, посыпать измельченным луком и молотым имбирем и оставить для просаливания на 20 минут.

Свинину вымыть, нарезать мелкими кусочками. Предварительно замоченные грибы отварить.

Обжарить рыбу целиком в перекаленном растительном масле до желтого цвета и вынуть.

Влить в другую сковороду растительное масло, обжарить в нем в течение 2 минут подготовленное мясо и дольки чеснока. Влить немного соевого соуса, уксуса, положить сахар, сбрызнуть вином и влить 0,5 стакана грибного бульона, затем опустить рыбу. Тушить на слабом огне 2 минуты, после чего рыбу перевернуть. Когда бульон загустеет, блюдо готово. Подавать к столу в горячем виде.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования