header left
header left mirrored

Жареное мясо креветок

400 г креветок, 2 ст. ложки свиного топленого жира, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, соль, глютамат натрия по вкусу, 1 ст. ложка крахмала.

Для блюда можно использовать сушеные, мороженые и свежие креветки.

Свежие креветки очистить. Для этого промыть, обрезать выступающие части (усы, хвосты), хитиновый покров и обсушить на полотенце. Чтобы облегчить отделение хитинового покрова от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 минуты.

Сушеные и мороженые креветки предварительно размочить в теплой кипяченой воде. Подготовленные таким образом креветки вымыть, отжать влагу, оставить для просаливания на 15 минут, после чего опустить в смесь яичных белков с крахмалом, перемешать.

Нагреть в сковороде свиной жир до 130°С, выложить креветки и жарить до готовности, энергично перемешивая. Выложить и дать жиру стечь.

Оставить в сковороде немного жира, сильно нагреть, снова опустить  креветки, сбрызнуть коньяком, добавить кипяток, глютамат натрия и жарить 2 минуты, помешивая.

В это блюдо можно добавить по вкусу ветчину, колбасу, грибы и т.п.

 

Top
 
 

© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС

Карта сайта   "ABIRUS" Project © All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования